Kamis, 28 Februari 2013

WOKU LELE


WOKU LELE

Bahan :
600 g ikan lele
1/2 buah jeruk nipis, ambil airnya
8 lmb daun jeruk, buang tulang daunnya
3 lmb daun pandan, potong-2
1 lmb daun kunyit, potong-2
3 btg serai, geprek
50 g daun kemangi
4 btg daun bawang, potong-2
2 bh tomat merah, potong 4
750 ml air
3 sdm minyak untuk menumis

Bumbu halus :
10 butir bawang merah
3 cm kunyit, bakar
2 cm jahe
6 btr kemiri
2 sdt garam
1/2 sdt gula pasir

Cara :
1. Cuci lele dan lumuri dengan air jeruk nipis. Biarkan 10 menit.
2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan daun jeruk, daun kunyit, daun pandan, serai, daun pandan, daun kemangi dan tomat. Aduk rata.
3. Masukkan lele, aduk rata. Beri air, aduk rata. Koreksi rasanya. Masak ayam hingga matang dan bumbu meresap, air berkurang. Angkat.

1 komentar:

  1. Makasih ya atas infonya sangat menarik dan dapat menambah pengetahuan, salam kenal dari Kolang kaling sirup

    BalasHapus