Kamis, 28 Februari 2013

LASAGNA ROTI

Bikin lasagna roti, karena waktu itu nisa lagi teething. Gigi geraham bawah nya numbuh. Rewelnya minta ampunnnn.... Nangis terus isinya. Iya seh... pasti sakit tuh. Disuapin dengan ikan kembung goreng ga mau. Padahal biasanya nisa suka yg kering-2 gitu. Makanya dicobalah lasagna roti ini, onedish meal yg praktis & nisa bisa maem sendiri. Ternyata oh ternyata.... nisa gak doyan.... dimaem cuma sak uprit...Haduhhhh.... Akhirnya bundanya deh yg habisin. Padahal enak lho rasanya.... Resep asli bisa lihat disini.

LASAGNA ROTI
Untuk 1 porsi

Bahan:
2 lembar roti tawar, potong kecil-kecil
keju quick melt, parut

Saus daging:
85 gr daging giling tanpa lemak
2 buah jamur champignon, iris tipis
1 buah tomat merah segar, rebus, buang kulit, haluskan (puree tomat)
1 sdm bawang bombai cincang
1 siung bawang putih, cincang
garam – gula
lada bubuk
pala bubuk
oregano
unsalted butter untuk menumis

Larutan susu: campurkan 200 ml susu uht dan 1 butir telur ayam.

Cara membuat:

  1. Saus daging: Tumis bawang putih dan bawang bombai sampai harum, masukkan jamur, aduk terus sampai jamur agak layu. Masukkan daging cincang, tumis hingga daging setengah masak kemudian tambahkan puree tomat, gula garam, lada, pala dan oregano. Aduk rata. Angkat dan sisihkan.
  2. Siapkan pinggan tahan panas, oles dengan unsalted butter. Tuang sebagian saus daging, tumpuk dengan sebagian roti tawar, tuang sisa saus daging dan ditutup dengan sisa roti tawar. Siram dengan larutan susu sampai ¾ pinggan kemudian tabur dengan parutan keju.
  3. Panggang dalam oven bersuhu 170 derajat sampai keju meleleh atau sekitar 20-30 menit.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar