Minggu, 10 Februari 2013

CAKE KUKUS KETAN HITAM




 Tadi siang praktekin resep dari ummu fatima, cake kukus ketan hitam. Aku contek plek ketiplek, kecuali emulsifier ama vanila nya yg aku skip. maklum yg makan bukan cuma orang dewasa, nisa ikutan maem juga. Dan ternyata nisa doyan banget... Emaknya aja doyan... rasanya endang bambang... alias enak tenan.. hehehe.. thanks ummi fatima untuk resep di blognya...

CAKE KUKUS KETAN HITAM


Bahan :
3 butir telur
100 gram gula pasir halus
1/2 sdt emulsifier (Ovalet/SP/TBM,aku skip)
125 gram tepung ketan hitam
100 gram margarin dilelehkan
1/4 sdt vanili (aku skip)

Cara Membuat :
1. Panaskan kukusan. Kocok telur, gula pasir halus dan emilsifier sampai mngembang.
2. Tambahkan tepung ketan hitam sambil diayak dan diaduk rata.
3. Masukkan margarin leleh sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan.
4. Tuang di loyang bundar diameter 18cm (aku pakai loyang persegi ukuran 20cm) yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
5. Kukus 30-35 menit sampai matang dg api sedang.

Note :
berhubung loyangnya kegedhean, kue nya jadi tipis. Makanya tadi aku bagi 2, trus aku oles butter & beri keju lalu ditumpuk. Tadinya mau bikin butter cream, tp keburu males... Heheheh...

Tidak ada komentar:

Posting Komentar