Sabtu, 09 Februari 2013

MENU MPASI 1


Dalam rangka mengenalkan keju ke nisa....

BROCHOCHEESE

Bahan :
50 g kentang , kukus hingga empuk
3 kuntum kecil brokoli, kukus hingga empuk
3 sdm air matang
30 g keju parut

Cara :
Blender kentang & brokoli dengan air matang & keju parut sampai lembut. Saring & hidangkan. Beri taburan keju parut.

BANANACADO
 


Menu mpasi nisa, untuk usia 8 bln karena disini menggunakan yoghurt plain. Untuk yoghurt plain aku pakai merk yummy yg wadahnya warna biru.

BANANACADO

Bahan :
1 buah alpukat matang
1 buah pisang ambon/cavendish
1 sdm yoghurt plain

Cara :
Tekan-2 alpukat & pisang dg menggunakan saringan kawat. Kemudian beri yoghurt plain. Sajikan.

BUBUR BELUT SUP JAGUNG


Ini menu nisa usia 9 bln. Mulai kenalan dg belut. Cuma sayang resep nya kok lupa ya... hehehe....


BUBUR BERAS AYAM BAYAM


Pengenalan nisa dengan bayam. Dibuatlah menu ini....

BUBUR BERAS AYAM BAYAM

Bahan :
1 sdm beras
2 sdt ayam giling
1/2 siung bawang putih geprek
1 siung bawang merah iris tipis
1 lmb daun salam
tempe parut
daun bayam cincang

Cara :
Masukkan beras, ayam giling, bawang putih, bawang merah, daun salam & tempe parut ke dalam slow cooker. Beri air kaldu. Masak dg mode auto. 30 menit sebelum sc dimatikan masukkan daun bayam. Aduk-2 & angkat.
BUBUR GREEN YELLOW




Menu mpasi nisa untuk mengenalkan kacang merah. Gunakan kacang merah segar karena lebih cepat empuk. Untuk kacang polong gunakan kacang polong beku, karena yg kalengan mengandung garm.

BUBUR GREEN YELLOW

Bahan :
labu parang
air/kaldu
kacang merah segar cincang
tempe parut
kacang polong cincang
keju parut

Cara :
Rebus labu parang parut dg air/kaldu, masukkankacang merah cincang, tempe parut & kacang polong cincang. masak sampai matang kemudian masukkan oatmeal, masak smp kental. angkat & beri taburan keju.

BUBUR KACANG HIJAU APEL


Pengenalan kacang hijau.

BUBUR KACANG HIJAU APEL

Bahan :
kacang hijau kupas
apel red delicious
air matang/asip/sufor

Cara:
masak kacang hijau sampai empuk, kemudian masukkan apel yg sdh dipotong-2, smp apel empuk. angkat dan saring dg saringan kawat. jika tll kental bisa diencerkan dg air matang/susu.

BUBUR OATMEAL KABOCHA

BUBUR OATMEAL KABOCHA

Bahan :
20 g kabocha, potong kecil-kecil atau parut dg parutan keju
1 batang daun bawang, cincang halus
3 sdm oatmeal
3/4 cup air

Cara :
Rebus air, masukkan kabocha & daun bawang. Setelah kabocha matang, masukan  oatmeal. Aduk-aduk hingga matang. Angkat & sajikan hangat.



Tidak ada komentar:

Posting Komentar