Dalam rangka mengenalkan keju ke nisa....
BROCHOCHEESE
Bahan :
50 g kentang , kukus hingga empuk
3 kuntum kecil brokoli, kukus hingga empuk
3 sdm air matang
30 g keju parut
Cara :
Blender kentang & brokoli dengan air matang & keju parut sampai lembut. Saring & hidangkan. Beri taburan keju parut.
BANANACADO
Menu mpasi nisa, untuk usia 8 bln karena disini menggunakan yoghurt plain. Untuk yoghurt plain aku pakai merk yummy yg wadahnya warna biru.
BANANACADO
Bahan :
1 buah alpukat matang
1 buah pisang ambon/cavendish
1 sdm yoghurt plain
Cara :
Tekan-2 alpukat & pisang dg menggunakan saringan kawat. Kemudian beri yoghurt plain. Sajikan.
BUBUR BELUT SUP JAGUNG
Ini menu nisa usia 9 bln. Mulai kenalan dg belut. Cuma sayang resep nya kok lupa ya... hehehe....
BUBUR BERAS AYAM BAYAM
Pengenalan nisa dengan bayam. Dibuatlah menu ini....
BUBUR BERAS AYAM BAYAM
Bahan :
1 sdm beras
2 sdt ayam giling
1/2 siung bawang putih geprek
1 siung bawang merah iris tipis
1 lmb daun salam
tempe parut
daun bayam cincang
Cara :
Masukkan beras, ayam giling, bawang putih, bawang merah, daun salam & tempe parut ke dalam slow cooker. Beri air kaldu. Masak dg mode auto. 30 menit sebelum sc dimatikan masukkan daun bayam. Aduk-2 & angkat.
BUBUR GREEN YELLOW
Menu mpasi nisa untuk mengenalkan kacang merah. Gunakan kacang merah segar karena lebih cepat empuk. Untuk kacang polong gunakan kacang polong beku, karena yg kalengan mengandung garm.
BUBUR GREEN YELLOW
Bahan :
labu parang
air/kaldu
kacang merah segar cincang
tempe parut
kacang polong cincang
keju parut
Cara :
Rebus labu parang parut dg air/kaldu, masukkankacang merah cincang, tempe parut & kacang polong cincang. masak sampai matang kemudian masukkan oatmeal, masak smp kental. angkat & beri taburan keju.
BUBUR KACANG HIJAU APEL
Pengenalan kacang hijau.
BUBUR KACANG HIJAU APEL
Bahan :
kacang hijau kupas
apel red delicious
air matang/asip/sufor
Cara:
masak kacang hijau sampai empuk, kemudian masukkan apel yg sdh dipotong-2, smp apel empuk. angkat dan saring dg saringan kawat. jika tll kental bisa diencerkan dg air matang/susu.
BUBUR OATMEAL KABOCHA
BUBUR OATMEAL KABOCHA
Bahan :
20 g kabocha, potong kecil-kecil atau parut dg parutan keju
1 batang daun bawang, cincang halus
3 sdm oatmeal
3/4 cup air
Cara :
Rebus air, masukkan kabocha & daun bawang. Setelah kabocha matang, masukan oatmeal. Aduk-aduk hingga matang. Angkat & sajikan hangat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar