Selasa, 12 Februari 2013

PUDING PANAS ROTI TAWAR



Bingung bikin sarapan buat nisa. Eh ada temen di milis yg share resep ini. Yo wes bikin ini aja. Mumpung ada bahan2 nya... Sekalian nyobain ramekin baru neh.. Hehehe....Rasanya enak. Resep asli dari sajian sedap...

PUDING PANAS ROTI TAWAR

Bahan:
7 lembar roti tawar, dipotong kotak (stok cm ada 5 lembar)
500 ml susu cair
2 butir telur
50 gram gula pasir
25 gram kenari, diiris panjang
100 gram kismis, dibelah dua bagian
50 ml jus jeruk siap pakai (misal: buavita)

Bahan Taburan:
15 gram gula palem
1/2 sendok teh kayumanis bubuk

Cara membuat:
1. Rendam kismis dengan jus jeruk. Sisihkan.

2. Rendam roti dengan sebagian susu. Tuang ke dalam cup aluminium foil.

3. Kocok lepas sisa susu dan telur. Tambahkan gula pasir. Aduk rata. Tambahkan kismis dan air rendamannya. Aduk rata. Tuang ke atas roti tawar. Beri bahan taburan.

4. Letakkan diloyang yang berisi sedikit air. Kemudian panggang dlm oven (sebelumnya panaskan dulu) dg suhu 170°C selama kurleb 45 menit. Angkat dan sajikan.

Note :
* tadi roti tawar yg dipake cuma ada 5 lembar. Tp menurut aku cukup.

* kenari aku ganti almond slices yg kuremukkan.

* kismis menurut aku kebanyakan, lain kali kalo mau bikin dikurangi aja kismisnya.

* tadi jadi 6 bh ramekin & 3 bh cup alufoil.

* jus jeruk yg kupake air jeruk medan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar