Resep ini dapat dari milis mpasirumahan. Aku sdh 2x bikin & alhamdulillah ternyata nisa & ayahnya doyan..... hehehe.... thanks makmod yudith untuk resepnya yg endang bambang alias enak banget....
TUMIS AYAM PAPRIKA/ SLOW COOKER
Bahan :
1 potong dada ayam, potong jadi 2 (tulangnya diikutkan biar kaldunya lbh mantap)
1 bh kentang uk. Sedang, kupas & potong kotak
1 bh wortel, kupas & potong bulat
1/2 bh bawang bombay, potong2
1 sdt garam
1/4 sdm black pepper (merica hitam) bubuk
2 sdm butter, cairkan
2 sdm paprika cincang
1 sdm air perasan jeruk lemon
1 sdt olive oil basil
1 sdt madu
Cara :
1. Cuci ayam & keringkan dg tissue dapur. Campur potongan kentang, wortel, bawang bombay, garam & merica hitam dg 1 sdm butter cair, campur rata. Masukkan ke dlm pot sc.
2. Di mangkuk lain campur sisa butter dg potongan paprika, air jeruk lemon, madu & olive oil. Oles di atas ayam sampai rata, diamkan 10 menit, kemudian tuang ke dlm pot SC, diatas campuran kentang (tidak perlu diaduk) bersama semua saus olesannya.
3. Tutup SC & masak selama 3, 5-4 jam (settingan high) atau 7-8 jam (settingan low).
Untuk 2-3 porsi
NOTE :
* Tadi ga ada olive oil basil aku ganti dg ELOO + oregano kering.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar