Selasa, 07 Mei 2013

ROTI LAPIS TELUR KEJU PANGGANG

Buatin sarapan untuk nisa & ayahnya. Ada resep roti lapis telur keju panggang, aku liat bikinnya gampang banget. Dan ternyata rasanya juga enak. Nyesel cuma bikin dua, aku ga kebagian deh... Alhamdulillah nisa doyan....

ROTI LAPIS KEJU TELUR PANGGANG

Bahan :
2 lmb roti tawar tanpa kulit
2 btr telur, bikin ceplok atau telur mata sapi

Adonan penutup:
2 sdm margarin
2sdm tepung terigu
200 ml susu cair
30 g keju parut
Merica & garam secukupnya

Taburan :
Keju parut & oregano

Cara :
1. Adonan penutup : lumerkan margarin dlm wajan, masukkan tepung terigu, aduk cepat. Tuang susu cair sedikit demi sedikit smb tdrus diaduk smp rata. Masukkan keju parut, garam & merica, aduk rata & angkat.

2. Ambil selembar roti tawar, beri telur mata sapi & atasnya tutup dg adonan penutup smp rata. Beri taburan keju parut & oregano.Lakukan hal yg sama pada sisa roti tawar yg satunya.

3. Panggang dlm oven sebentar smp berwarna kuning kecoklatan, angkat.

4. Hidangkan hangat2. Untuk dewasa bisa ditambah saus sambal.
 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar