Kamis, 07 Maret 2013

SARIKAYA UBI PANGGANG


Kemaren ke pasar beli ubi ungu ama singkong. Kepingin bikinin nisa camilan. Di buku '100 resep home made food untuk bayi, batita, & balita' ada resep sarikaya ubi panggang. Pertama bikin gatot alias gagal total, padahal ngikutin resep. Akhirnya aku rubah sedikit, dan tara... ini lah hasilnya... Yang penting nisa doyan neh ama sarikaya ubi panggang. Tadinya geleng-geleng waktu disuapin. Eh pas sudah masuk mulut nya, minta nambah... hehehe...

SARIKAYA UBI PANGGANG

Bahan :
  • 150 g ubi ungu, kupas, potong kotak kecil, kukus
  • 150 g pisang kepok, potong kotak kecil
  • 100 ml susu cair
  • 1/4 sdt bubuk kayu manis
  • 1 sdm gula merah, sisir halus
  • 2 sdm gula pasir
  • 2 butir telur

Cara :
  1. Panaskan oven, siapkan alufoil cup & oles dg margarin.
  2. Kocok telur, gula pasir & gula merah, sampai gula larut & adonan menjadi kental. Masukkan susu cair & bubuk kayu manis. Aduk rata. 
  3. Masukkan pisang & ubi kukus, aduk rata.
  4. Tuang adonan ke dalam alufoil cup. Panggang dg suhu 180 dercel selama 20 menit.
  5. Angkat & sajikan.

U/ 5 cup

Tidak ada komentar:

Posting Komentar